- ホーム
- おねぎのおすすめ
おねぎのおすすめ
◆期間限定 広島のお酒特集◆
しっかりと伸びる姿はまるで刀
柔らかく甘い風味の良い青ねぎサムライねぎは、広島の土地に合わせて改良された青ねぎです。葉の厚みがあり、しっかりとした食べごたえがあります。
ピリッとした爽やかな辛味が特徴で、火を通すことで柔らかな甘みもお楽しみいただけます。薬味としてはもちろん、様々な料理で美味しく召し上がっていただけます。2023年5月19日、広島で行われたG7のサミットでのお食事で”サムライねぎ”も振る舞われたそうです!
広島県産の「サムライねぎ」を使用したねぎ料理の数々!
サムライねぎと
カリカリ桜えびのサラダ
沢山の小口切りのねぎとカラッと揚げて香ばしく香る桜海老に特製マヨをかけていきます。サラダでねぎ?と思われた方にこそ食べてほしい一品!
自慢の牛もつ鍋
※2人前より承ります
牛もつたっぷりの醤油タイプの博多もつ鍋です。新鮮な国産の牛モツから出る旨味とキャベツの甘味、ニンニク、ニラ、そしてサムライねぎの風味がスープの中で一つにまとまり、最高の味に仕上がります。
サムライねぎたっぷり とんぺい焼き
お多福ソースと青ねぎをたっぷりかけて大阪の味!
仕上げにサムライねぎをたーーっぷり乗せちゃいます。
これもおすすめ!各地の名物
広島西条名物 美酒鍋
【広島銘酒《白鴻》使用】
西条の名物「美酒鍋」は鶏肉と豚肉、たっぷり野菜を広島の地酒で煮込みます。あっさりとした味付けですが素材の旨味をとことん楽しめる美味しいお鍋です!日本酒を贅沢に煮込みます
骨付き鶏の香味焼き
《生キャベツ付き》
香川県丸亀の名物!骨付き鶏もも肉を特製スパイスで味付けしてオーブンでじっくり焼き上げるので、身はジューシーなまま皮はバリッと香ばしく仕上がります!